您现在的位置:海峡网 >创业频道 >每周头条

每周头条

  • 2017-08-10

    8月8日,福州港务集团与央企华能国际电力股份有限公司正式签署协议,通过公司分立和产权交易,福州港务集团持有华能海港码头100%股权。

  • 2017-08-10

    厦门钨业9日晚间发布半年报,公司上半年实现合并营业收入61.81亿元,同比增长76.62%,实现归属于上市公司股东的净利润4.53亿元,同比增长562.12%。公司预计年初至下一报告期期末的累计净利润同比将大幅增长。

  • 2017-08-10

    日前,记者从省旅游发展委员会获悉,上半年,全省累计接待国内外游客16088.77万人次,同比增长20.5%,其中,过夜游客8529.55万人次,同比增长19.1%;实现旅游总收入2076.61亿元,同比增长28.3%;游客人均花费1291元,同比增长6.5%。

  • 2017-08-07

    近日,由海关总署发布的2016中国外贸百强城市名单出炉,福建4座城市入围。厦门位列第7位,居福建之首,福州、龙岩和泉州分别位列第36、第43和第49位。

  • 2017-08-04

    据厦门海关统计,今年1-6月,我省与东盟双边贸易总额为897.7亿元,同比增长17.7%。其中,对东盟出口581.3亿元,增长7.7%;自东盟进口316.4亿元,猛增41.9%。6月...

  • 2017-08-04

    8月3日,由省农业厅发起的福建省葡萄产销联盟在福安成立。今后,联盟将致力于葡萄品牌的打造、连接葡萄产销及推动“三产”融合。

  • 2017-08-04

    昨日下午,我市召开全市农业农村工作推进会。会议深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全省特色现代农业建设现场推进会精神和市委、市政府有关决策部署,总结工作,交流经验,进一步推动我市农业农村工作再上新台阶。

  • 2017-08-04

    据省财政厅消息,为推进全省渔港工程包建设,今年省级财政继续安排渔港建设专项资金2.5亿元,并于近期出台了《福建省渔港建设专项资金管理办法》,对渔港建设专项资金补助标准、资金分配方式等方面做出规定。

  • 2017-08-04

    日前,省科技厅公布首批省级新型研发机构名单,厦门紫金矿冶技术有限公司等30家单位入选。根据省政府办公厅有关通知,针对新型研发机构建设面临创新投入较大、人才引进较难和运行成本较高等问题,我省将在十方面给予新型研发机构政策扶持,包括支持研发项目申报、优先安排项目用地、加大财政资助力度、培养引进高层次人才、...

  • 2017-08-04

    在罗源县白塔乡百丈村村部宽敞的楼顶上,工人们在切割、组装光伏发电设备,一派热火朝天。作为老区村、贫困村的百丈村,正在投建罗源首个村级光伏发电站,有望实现村财政年收入超10万元,将如期脱贫。

  • 2017-08-04

    昨日,市市场监管局发布数据称,截至7月,福州共有23478家餐饮服务单位,首次全面完成风险分级评定,过半餐饮服务单位为A级(最高级)。

  • 2017-08-03

    今年1至6月,晋江陆地港共完成进出口货物吞吐量13.35万标箱,进出口额23.25亿美元,分别同比增长34.87%和60.12%。晋江陆地港业务量占我省4个陆地港业务总量九成以上。

  • 2017-08-03

    记者从省经信委获悉,今年上半年,全省共有134家企业通过国家两化融合贯标评定,占全国通过总家数的14%,位居全国第3位。其中,厦门邑通软件科技有限公司、福州睿信企业管理咨询有限公司两家贯标咨询服务机构在全国排名均位居前十,分别为第1位和第10位。

  • 2017-08-03

    日前,国家体育总局公布首批运动休闲特色小镇试点项目名单,我省3个项目入选,分别为长泰县林墩乐动谷特色小镇、安溪县龙门镇运动休闲特色小镇、建瓯市运动休闲特色小镇。

  • 2017-08-03

    记者昨日采访发现,福州健身行业也兴起“共享”概念,不过有些共享健身实际上是出租健身器材,有的则进入住宅小区推广扫码付费健身服务。

进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信