您现在的位置:海峡网 >创业频道 >每周头条

每周头条

  • 2019-02-20

    当前,福州市正抢抓“五区叠加”战略机遇,全力推动高质量发展落实赶超,打造幸福之城。元宵佳节刚过,2月20日,榕城海关就召开工作会议,部署新一年工作,紧紧围绕“创新、开放、绿色、幸福”四个方面推出一系列举措助力新福州发展,推动福建新一轮扩大开放。 助力榕城“创新” 打造新的创...

  • 2018-11-19

    19日上午,天空中下着蒙蒙细雨,一部青春奇幻电影《超时空日记》开机仪式在福州左海学校内举行,剧组全体演职人员悉数到场,预祝影片拍摄顺利,未来票房大卖。 开机仪式 你青春年少的记忆力,是否住着这样一个人?也许只是一次不经意的眼神碰撞,他/她便从此住进你的心里,惊艳了你整个青春岁月。如果你有一本可以跟过去通...

  • 2018-11-06

    11月3日,由福建省全民健身领导小组、福建省体育局主办,龙岩市体育局、福建省网球协会、龙岩市网球协会、龙岩市体育建设发展有限公司、福建冠深集团承办的2018年“冠深杯“福建省全民健身运动会(龙岩站)网球团体赛在龙岩市体育中心圆满完成。本次活动共吸引了全省20支队伍参加,最终龙岩一队赢得本站冠军。这也预示...

  • 2018-11-06

    11月4日,2018“冠深杯”福建男子篮球联赛总决赛第二回合在莆田体育中心完美落幕,最终莆田队在主场以95:87的比分,两回合192:179总比分主客场双杀泉州队,赢下2018“冠深杯”福建省男子篮球联赛冠军,成功捍卫莆田“篮球城市”荣耀,泉州憾负位居亚军,福州、厦门分列联赛第三、四名,个人...

  • 2018-10-19

    金桂飘香,金秋十月,为了庆祝“九九”重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富福州仓山区老人的文化娱乐生活,使“老友所养,老有所乐,老有所为”落到实处。10月18日晚,2018年福州仓山区重阳节文艺晚会在飞凤山奥体公园广场举行。 本次晚会以“孝心敬老·欢孝重阳&rdquo...

  • 2018-09-28

    9月28日下午,仓山区儿童青少年近视防控中心在福州东南眼科医院金山新院正式成立。仓山区政府、仓山区教育局、卫计局及东南眼科医院集团的领导出席成立仪式。 近年来,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,严重影响儿童青少年健康,成为困扰儿童青少年、家庭、学校、社会的重大公共卫生...

  • 2017-08-25

    在22日举行的国际ICT(信息、通信、技术的英文简称)发展指标专题研讨会上,《衡量信息社会—中国分省ICT发展指数(IDI)排名及分析》报告发布,福建省的IDI分值为6.69,居全国第六位,比上年提高0.39。

  • 2017-08-25

    22日下午,厦门市海沧区职称改革领导小组走进生物医药产业园,为生物医药企业开展助理工程师、工程师评审政策要点解读及评审材料报送注意事项培训,这标志着该区生物医药行业职称改革试点工作正式启动。

  • 2017-08-22

    近日,由福建省中小企业服务中心主办的“资本&智本如何助力成长型企业战略发展”专场论坛在福州举行。与会专家学者就产业发展、经营管理、融资策略等相关议题,与全省近100家中小企业的代表进行了互动交流。

  • 2017-08-22

    福州市落实国家机关“谁执法谁普法”责任制工作座谈会近日召开,贯彻落实国家、省、市相关要求,交流当前我市的落实情况,研究部署下阶段“谁执法谁普法”工作。

  • 2017-08-18

    记者14日从泉州金融工作局获悉,为引导股权投资业做大做强,吸引泉州社会资本参与泉州国家自主创新示范区的建设,日前,泉州市政府已对外发布《关于支持股权投资业发展的若干意见》。

  • 2017-08-18

    8月17日,思明区基金空间在厦门两岸金融中心核心区的国际金融中心大厦启动。厦门博医投资管理合伙企业、厦门壹舟星辰投资管理有限公司、昊天股权投资基金管理合伙企业等3家投资管理公司与思明区生产促进中心签约,成为首批入驻企业。

  • 2017-08-18

    据福州海关统计,今年前7个月,我省外贸进出口总值6708.9亿元人民币,比去年同期增长15.6%。其中,出口4103.4亿元,同比增长5.1%;进口2605.5亿元,同比增长37.2%。

  • 2017-08-18

    记者近日从福建统计部门获悉,上月我省实现社会消费品零售总额1017.14亿元,同比增长11.6%,增幅比前一个月回落0.8个百分点,但比上年同期仍高出0.8个百分点。

  • 2017-08-14

    记者日前从晋安区获悉,为进一步提升行政效能,晋安区行政服务中心公布了第二批“最多跑一趟”办事清单,涉及食品、药品、企业注册变更注销等共158个事项。目前,该区“最多跑一趟”事项已达296项,覆盖区级行政审批和公共服务事项60%以上。

进入新闻频道新闻推荐
诺基亚7.2曝光是什么样的?诺基亚7.2什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信