您现在的位置:海峡网 >创业频道 >每周头条

每周头条

  • 2017-08-25

    22日下午,厦门市海沧区职称改革领导小组走进生物医药产业园,为生物医药企业开展助理工程师、工程师评审政策要点解读及评审材料报送注意事项培训,这标志着该区生物医药行业职称改革试点工作正式启动。

  • 2017-08-22

    近日,由福建省中小企业服务中心主办的“资本&智本如何助力成长型企业战略发展”专场论坛在福州举行。与会专家学者就产业发展、经营管理、融资策略等相关议题,与全省近100家中小企业的代表进行了互动交流。

  • 2017-08-22

    福州市落实国家机关“谁执法谁普法”责任制工作座谈会近日召开,贯彻落实国家、省、市相关要求,交流当前我市的落实情况,研究部署下阶段“谁执法谁普法”工作。

  • 2017-08-18

    记者14日从泉州金融工作局获悉,为引导股权投资业做大做强,吸引泉州社会资本参与泉州国家自主创新示范区的建设,日前,泉州市政府已对外发布《关于支持股权投资业发展的若干意见》。

  • 2017-08-18

    8月17日,思明区基金空间在厦门两岸金融中心核心区的国际金融中心大厦启动。厦门博医投资管理合伙企业、厦门壹舟星辰投资管理有限公司、昊天股权投资基金管理合伙企业等3家投资管理公司与思明区生产促进中心签约,成为首批入驻企业。

  • 2017-08-18

    据福州海关统计,今年前7个月,我省外贸进出口总值6708.9亿元人民币,比去年同期增长15.6%。其中,出口4103.4亿元,同比增长5.1%;进口2605.5亿元,同比增长37.2%。

  • 2017-08-18

    记者近日从福建统计部门获悉,上月我省实现社会消费品零售总额1017.14亿元,同比增长11.6%,增幅比前一个月回落0.8个百分点,但比上年同期仍高出0.8个百分点。

  • 2017-08-14

    记者日前从晋安区获悉,为进一步提升行政效能,晋安区行政服务中心公布了第二批“最多跑一趟”办事清单,涉及食品、药品、企业注册变更注销等共158个事项。目前,该区“最多跑一趟”事项已达296项,覆盖区级行政审批和公共服务事项60%以上。

  • 2017-08-10

    8月8日,福州港务集团与央企华能国际电力股份有限公司正式签署协议,通过公司分立和产权交易,福州港务集团持有华能海港码头100%股权。

  • 2017-08-10

    厦门钨业9日晚间发布半年报,公司上半年实现合并营业收入61.81亿元,同比增长76.62%,实现归属于上市公司股东的净利润4.53亿元,同比增长562.12%。公司预计年初至下一报告期期末的累计净利润同比将大幅增长。

  • 2017-08-10

    日前,记者从省旅游发展委员会获悉,上半年,全省累计接待国内外游客16088.77万人次,同比增长20.5%,其中,过夜游客8529.55万人次,同比增长19.1%;实现旅游总收入2076.61亿元,同比增长28.3%;游客人均花费1291元,同比增长6.5%。

  • 2017-08-07

    近日,由海关总署发布的2016中国外贸百强城市名单出炉,福建4座城市入围。厦门位列第7位,居福建之首,福州、龙岩和泉州分别位列第36、第43和第49位。

  • 2017-08-04

    据厦门海关统计,今年1-6月,我省与东盟双边贸易总额为897.7亿元,同比增长17.7%。其中,对东盟出口581.3亿元,增长7.7%;自东盟进口316.4亿元,猛增41.9%。6月...

  • 2017-08-04

    8月3日,由省农业厅发起的福建省葡萄产销联盟在福安成立。今后,联盟将致力于葡萄品牌的打造、连接葡萄产销及推动“三产”融合。

  • 2017-08-04

    昨日下午,我市召开全市农业农村工作推进会。会议深入学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全省特色现代农业建设现场推进会精神和市委、市政府有关决策部署,总结工作,交流经验,进一步推动我市农业农村工作再上新台阶。

进入新闻频道新闻推荐
深耕大健康产业见成效 恒大健康2019营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信