您现在的位置:海峡网>创业频道>海峡创业活动
分享

海峡网讯(海峡网记者 心婕) 3月31日,天气晴朗,惠风和畅。由福州软件园、福建工程学院主办,福州软件园产业服务有限公司、信息科学与工程学院承办的IT就业网2018春季首场高校寻才招聘会走进福建工程学院大学城旗山校区,一批批手握精心撰写简历的应往届高校毕业生,希望在这里能够找到赏识自己的伯乐。于此同时,包括新大陆通信科技有限公司、顶点软件、福建四创软件有限公司在内的40家IT企业招聘人员也怀着挖掘“千里马”的信心,齐聚于此。

QQ截图20180402180428

“我是通过IT就业平台获知这场招聘会相关讯息的,今天有投了4~5家意向企业,感觉还不错。”工程学院数字传媒专业2018届应届毕业生蔡同学刚刚收到了一家企业的第二次面试通知,她表示,她的意向岗位是前端开发类岗位,想往前端开发这个热点就业方向发展,此次招聘会企业提供的岗位针对性较强,对于参加本次专场招聘会的学生而言减少了一些不必要的干扰因素。

QQ截图20180402180435

谈及企业招聘的情况,福建四创软件有限公司招聘人员沈华荣表示收到的简历约四十多份,主要侧重前端技术开发等岗位,达到了我们预期的效果。他认为IT专场招聘会,相比综合性招聘会,对专业做出了限定,便于寻找到招聘专业匹配度更高的人才。通过软件园组织的IT人才招聘平台得知招聘会信息,并前来的福建新大陆通信科技有限公司的招聘人员则建议,“希望学校能够针对企业岗位更有针对性的深度教学。” 

QQ截图20180402183152

据主办方介绍,福州软件园每年在春秋两季组织数十家知名IT企业走进省内多所高校,其中今年春季“IT就业网高校寻才系列招聘会还将在福州大学、集美大学、福建师范大学、厦门理工学院等高校,通过IT就业网(itjy.fjsoft.org)线上招聘和入校寻才线下对接两种方式,为供求双方提供双向选择。此外,园区以专网、专场、专训相结合的模式,构建了集寻才、选才、育才功能于一体的软件和信息技术服务业人才公共服务平台,进一步推进IT人才队伍建设。求职学生、用人单位可通过平台获取IT就业招聘、IT培训联盟、IT人才政策研究等服务。

责任编辑:郑梅钦

最新海峡创业活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆放假调休安排2021 国庆放假通知模
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信