陈庚:福建互联网产业发展迅猛,工业互联网将成为下一个风口

      2万人就业、400多家企业集聚、全年贡献170亿产值,动漫产业已经成为福建省互联网产业发展大潮中的一个缩影。近年来福建软件服务业发展迅猛,包括百度、阿里巴巴、腾讯在内的国内的互联网企业纷纷入驻福建。

      在7月8日“梦想秀项目路演”现场,福建省经济和信息化委员会软件服务业处陈庚处长接受了海峡网创业频道专访时指出,福建省十分重视互联网产业的发展,陆续出台了扶持互联网发展的干货政策,今年年初福建省政府还刚发布了《福建省人民政府关于加快互联网经济发展十条措施的通知》。顶层设计的完善,将大大推动福建省互联网产业的发展,相关部门接下来还将根据产业实际,出台更多细化政策。

      凡事预则立,不预则废。福建互联网产业欣欣向荣的同时,陈庚也指出,福建互联网产业发展至今,已经开始面临转型。“当前的互联网产业主要在消费领域发力,平台型的机会已经被百度、阿里巴巴、腾讯等企业占据,福建省内互联网企业主要在做应用型产品,但与此同时,福建具有优势的传统制造业则被互联网主流所淡忘。”陈庚认为,工业互联网、智能制造对国民经济的重要性不言而喻,下一步福建省相关部门将加强引导和培育,期间将需要大量的人才和资本一起参与,方可成功,投资者、创业者对该领域的机会要注意把握。

      他对福州软件园的下一步发展也大加期许,当下和未来的创业将是跨界融合、多学科多领域互动,福州软件园可以通过完善创业服务体系,常态征集创业相关方的合作需求和发展困难,推动创业者和投资者之间的合作匹配,不断提高服务的水准,提升福建新兴产业的含金量和成功率。同时,政府也将推出更多的扶持举措,降低创业者、投资者的创业成本和风险。

       
      
      新浪微博
      腾讯微博
      海都微信
      海都微信
      海湃APP
      海湃APP
      职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095414 举报邮箱:service@hxnews.com
      本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。
      温馨提示:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。
      CopyRight ©2006 海峡网(海峡都市报社主办) 版权所有 闽ICP备15008128号-2 闽互联网新闻信息服务备案编号:20070802
      福建报业新媒体发展有限公司拥有海峡都市报(海峡网)采编人员所创作作品之版权,未经福建报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
      本站由速网科技提供CDN技术支持