您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

每年的11月9日是全国消防日。为防患于未然,家乐福厦门中华城店开展消防演习,通过让员工们亲身体验火灾应急处置的各个环节,全面提升家乐福全体人员的消防安全意识与应急技能。

家乐福展开消防演习 防患于未“燃”

全国消防日当天,家乐福厦门中华城店门口的这场消防演习吸引了不少市民驻足。消防队员们为家乐福员工以及在场市民详细讲解了火灾应急处置的流程、方法。随后,员工们“亲身上阵”进行灭火演练。

消防演习中,家乐福人员亲自操作干粉灭火器扑灭明火,从拔出安全销到扑灭,行云流水,操作熟练。在模拟逃生中也能做到井然有序,严肃对待。据悉,家乐福门店均为定期对消防系统、消防器材、员工消防技能等进行检查,确保店内消防系统生效,消防器材可用,员工具备消防技能。

家乐福展开消防演习 防患于未“燃”

据家乐福厦门中华城店店长介绍,家乐福门店会周期性、多场景的进行消防演习,包含卖场、办公室、户外等环境,要求全体员工做到懂得本岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生的方法;会使用消防器材、会报警119、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生。

家乐福展开消防演习 防患于未“燃”

关注消防,生命至上,家乐福始终将消费者的生命财产安全放在首位,为消费者提供安全、健康的产品与购物环境。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
3月首个天象——火星合昴星团4日浪漫登
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信