您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

作为全国著名的生态旅游城市,武夷山市积极推进“城乡融合产业示范区”、“特色产业小镇”的规划和发展,使得越来越多的大型投资项目落地武夷山。近日,武夷山市与华控城乡开发建设有限公司就生态建设及产业投资等方面达成合作,联手打造城乡融合产业示范区,重点布局康养产业规划。

据了解,华控城乡已在全国范围内发起并联合多家大型产业及金融机构参与“国家级城乡融合产业示范区”与“国家级特色产业小镇”的投资,其中,重点筹建以“康养、旅居及退休继续教育”为特色的全日制、寄宿式、连锁游学养“梦寐太学”项目。

日前,在武夷山市召开的华控城乡全国省级控股集团工作会议暨集体签约仪式上,来自全国近百个“国家级城乡融合产业示范区”与“国家级特色产业小镇”投资项目的企业家们齐聚武夷山,这些项目通过参与华控城乡的国有混合股份改制和国有企业的金融增信,将形成1000亿元的新增流动资本。

华控城乡开发建设有限公司相关负责人表示,华控城乡作为完全的国有控股企业,在国家逐步进入老龄化社会的大背景下,有义务和责任专注康养及老年服务产业。下一步,华控城乡将根据武夷山市政府的总体产业规划,对武夷山作进一步的考察与选址工作,在生态、旅游和康养产业领域加大投资力度,积极支持武夷山的城市经济建设。

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天,告别本式台胞证
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信