您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

8月1日建军节之际,“仓山区慈善拥军光明行”活动在仓山区退役军人服务中心正式启动。据悉,这是仓山区首个为退役军人、军人直系亲属提供眼健康优待服务的公益活动。

QQ截图20200803102006

该活动由仓山区退役军人事务局、仓山区慈善总会、福州东南眼科医院联合开展,旨在为贯彻落实习党中央关于做好退役军人工作和双拥工作系列重要论述精神,进一步发挥社会组织、经济组织在拥军优属事业中的特色作用,探索新时代社会化拥军优属工作的新模式、新路子,为军人、退役军人提供更好的优待服务。营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,为实现中国梦、强军梦作出应有的贡献。

活动将提供系列眼健康优待服务,包括定期为优属对象提供免费眼科检查、为军人子女提供儿童青少年近视防控科普服务;提供白内障、胬肉免费救治,2020年计划救治300例,按照国家医保政策正常报销之后,需接受救治人员个人支付的费用由活动实施医院捐赠解决;为退役军人及军属开展集中眼病筛查、眼健康咨询服务。

仓山区优待服务对象可以凭退役证或部队团以上政治机关证明,到福州东南眼科医院接受服务。据活动实施医院东南眼科相关负责人介绍,在本次活动中,东南眼科将怀着感恩的心,牢记“扫除盲患 播撒光明”使命,坚持自身健康发展和承担社会责任的和谐统一,全力投身眼健康光明事业。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人们从以下哪种动物身上得到启发发明了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信