您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

5月11日,腾讯与福建省招标采购集团有限公司正式签署战略合作协议,共同启动6·18创交会数字会展平台建设,打造全国标杆型数字会展平台。

现场,福建省招标采购集团副总经理程立平与腾讯云福建省总经理滕谕使用腾讯会议系统在“云端”通过“屏对屏”方式成功签约,双方领导陈武董事长、张纾翔副总裁见证本次签约仪式。

第18届“6·18创交会”联手腾讯,打造数字会展标杆

根据协议,未来3年内,双方将打造10个省级科技成果转化精品案例、孵化100个优质项目、集聚全国1000家优质展商、培养10000名数字会展领域人才,积极探索数字会展经济发展新模式。

展会合作方面,腾讯将发挥其在云计算、大数据、人工智能、安全等领域核心技术优势和生态优势,为第十八届6·18中国·海峡创新项目成果交易会数字会展平台搭建线上展会门户、云会议、云展馆、线上智能客服等相关模块,为展会打造直观呈现、实时互动、营销管理、商机达成到科技成果转化推广的全周期数字会展管理运营平台。让6·18创交会更好的承载福建省政府专业级或产业级科技项目成果对外展示、转化和推广智能,实现省内高新技术产业聚合升级的核心目标,实现真正的数字展会新模式。

除了数字会展方面,双方还将依托各自的资源、技术等优势,在招投标、测绘、监理检测、生态环保等相关领域进行交流合作,推进相关领域的数字化升级。

据了解云会展是腾讯产业互联网布局的重要方向之一。此前腾讯通过为政府和企业提供领先的基于互联网技术的行业数字化解决方案,深度参与全国各地的省级数字化平台建设。未来,腾讯将进一步助力各行各业实现数字化变革,帮助各级政府和行业实现云上经济的转型升级。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们的身份证,其实哪面才是正面 蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信