您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

随着抗疫形势持续向好,餐饮、商超等服务业陆续进入复工复产状态,之前按下“暂停键”的消费缓缓重启。一场疫情,不少国人的消费习惯正在发生潜移默化的变化。

后疫情时代,不少餐饮企业紧贴消费需求,针对消费者 “懒宅”和“健康饮食”的消费心理,将一道道南北特色菜肴升级成为都市快手菜(半成品菜),帮助消费者改善用餐质量之余,真正做到省时省力省心。“懒宅一族”一样可以享受精致生活。

半成品菜并非新鲜事物,凭藉“营养丰富口感好,操作便捷” 的特色,深受都市消费者喜爱。不强求厨艺精湛,不需要厨具高档,只需要简单几步,就能让“厨房小白”摇身一变成为“星级大厨”,在短时间内完成色香味俱全的“亮眼”菜肴。

除酸菜鱼、鱼香肉丝、番茄炒蛋等国民餐桌菜外,不少商超结合消费者对高效率、便捷性的新需求,因应消费者的口味和偏好,深挖不同地域的食物特点,绘制一张“全国美食图鉴”。

在半成品菜具体的选品研发切入点方面,各大商超都有着各自的考量。据家乐福餐饮项目负责人介绍,家乐福瞄准本地家庭的高频餐桌菜,深挖当地饮食习惯;选用优质食材,将营养、健康与时令食材巧妙结合;通过大师级工艺不断对其改良、创新,进一步打造卖场餐饮食品的本地化、差异化竞争优势,本质上也是家乐福对用户需求的热切回应。

家乐福此番以 “佛跳墙”打响头炮。古人曰:“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来”。佛跳墙作为满汉全席的主菜之一,汇聚鲍鱼、海参、鱼肚、鲍螺、干贝、牛蹄筋、杏鲍菇、素翅等数十种珍贵食材煨于一蛊,吃起来软嫩柔润,汤汁浓郁鲜香。

不仅味美,佛跳墙的营养价值也相当的高,适合不同年龄层人群滋补食用。在过去,由于工序复杂,用料考究,佛跳墙很少能登上百姓餐桌;但如今,随着半成品菜的逐步家常化,以“佛跳墙”为代表的一系列“宫廷”菜宴终得以放下身段走入寻常百姓家。

据悉,该 “佛跳墙”系列别出心裁的选用福建海域的十头鲍鱼,且所有食材已预先由星级大厨烹饪煮熟,消费者买回家打开包装后,无需复杂的烹饪流程,只需简单加热15分钟左右,便能在家品尝到星级酒店出品的正宗福建佛跳墙!为迎合单身人士和合家欢(三至四人食用)的不同需求,这款“佛跳墙”配有单罐(200g含汤盅)、双罐(200gx2含汤盅)、吉品(800g不含汤盅)三种规格,价格自49.9元起至79.9元不等,价格对比下馆子要划算得多。

“家乐福拥有自建的物流配送中心,通过规模化、标准化、一体化的原料种养殖、配方工艺加工、包装、运输、销售,能让佛跳墙的整体成本大幅下降,而且符合国际标准的先进加工和冷藏技术也可让佛跳墙的食用更安全,”该负责人补充。

记者了解到,该系列产品将于4月2日抢先亮相华东地区49家家乐福门店,通过线上、线下同步发售,并逐步推广至全国。配送方面,依托于华东地区门店,周边10公里范围内的社区均可订购佛跳墙外卖,享受3公里1小时达、10公里半日达、最高一日三送等多种服务时效,消费者可率先品尝春日里的滋补鲜品。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“十三五”期间 我国累计完成造林5.29
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信