您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

4月30日,“国企顶梁柱——劳动竞赛促生产”五一特色企业开放日云端宣传活动第八站在中国二十冶宝钢德盛1780mm热轧项目顺利举办。此次企业开放日云端宣传活动以视频连线的形式走进中国二十冶宝钢德盛1780mm热轧项目,活动包含劳模、工匠先进事迹的讲述、劳动竞赛等多个环节,全面展示了中国二十冶改革发展的奋斗历程,见证了中国二十冶不断探索劳动竞赛的新方法、新途径。

微信图片_20200501180829

中冶集团先进个人史卫东首先介绍了施工期间遇到的工程难点及疫情期间项目团队众志成城、团结一心,抓防疫促生产的事迹。而上海市青年岗位能手李健讲述了自己多年来奋战在施工一线的故事及心得,他说:“我们班组目前负责的宝钢德盛1780mm热轧工程精轧区域所有设备安装,精轧区域是轧线的核心区域,从不断摸索班组建设到成为“百强班组”,我清楚地认识到在新形势下加强班组建设的重要性和紧迫性,学习班组建设的先进经验,找准不足,把班组建设工作抓得更紧、更实,努力推进班组建设工作再上新台阶。”。

微信图片_20200501180857

随后,一场生动的技能竞赛活动在施工现场热火朝天地开始了,钢筋绑扎、管道预制、焊接、抹灰等四个工种一线施工人员一展身手,高超的施工水准和劳动大干的生动场景,带给大家别样的视觉冲击。钢筋绑扎比赛考验着选手们绑扎技艺的稳定性;管道预制比赛当中,选手们对接焊缝精确到毫米的精湛技艺令人拍案叫绝;焊接比赛分为冲压、焊接两个环节,考验选手们对实用性和美观度之间的平衡把握能力;最后进行的抹灰比赛,各位选手兼顾速度与平整度,都在短时间内交出了令人满意的作品。

比赛结束后,参与活动的设计、监理、业主等业内人士,通过视频连线相互分享了本次活动的心得体会,多渠道、多维度了解劳动竞赛对项目施工生产的推动作用。

中国二十冶工业公司党委书记徐勇表示,工业公司将紧紧围绕中冶集团高质量发展战略,提升在建项目亮点、降低项目成本,加强人员配备,优化人才队伍,做到精干、高效, 将认真践行中冶集团“用心铸造世界”的工匠精神,充分发扬“冶金建设国家队”的优势,为宝武集团建设贡献央企力量,为项目建设再加速,力争项目提前竣工,早日投入使用。

微信图片_20200501180838

中国二十冶宝钢德盛1780mm热轧项目负责人、中冶集团先进个人史卫东表示,宝钢德盛1780mm热轧项目是加快落实宝武集团与福州市政府的战略合作协议,打造成为不锈钢精品生产基地的重点项目之一。中国二十冶将加快推进各项工作,切实把握好疫情期间工程建设各个重点环节,统筹部署、强化保障、通力协作,把宝钢德盛1780mm热轧项目建设成福州市优秀样板工程。中国二十冶将持续弘扬劳模精神、工匠精神,激励劳动者立足自身岗位,不懈奋斗,追求卓越,为中国中冶和国家的发展做出更大的贡献。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门地铁“一日票”来了 最多可乘坐8次
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信