您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

5月,家乐福水果“夏令时”火热开启中。

近日,记者走进家乐福福州宝龙店卖场,看到在水果陈列区上新了台湾玉女小番茄,颗颗色泽鲜红,个头饱满,十分诱人。而且价格也是很实惠,售价为5.98元/斤。“五一假期”即将到来,加上天气渐渐热了起来,正好趁假期给自己来一份冰镇糖渍小番茄或者榨上一杯酸甜可口的番茄汁,度过一个惬意舒适的“五一”。

台湾玉女小番茄来到家乐福福州宝龙店啦,一口一个停不下来

据了解,这种玉女小番茄是目前最原始的番茄原生品种,也就是说我们餐桌上吃的大番茄,是经过无数次改良后才変大的番茄。为了保护番茄的原始祖宗品种不受基因杂交研究而使得原始品种灭种,农户可是花了不少心血才得到这个台湾玉女小番茄的品种,因此被誉为“比黄金还贵的种子”。同时,其富含番茄红素,番茄红素是迄今为止所发现的抗氧化能力最强的天然物质,可以提高免疫力、延缓衰老。

台湾玉女小番茄来到家乐福福州宝龙店啦,一口一个停不下来

家乐福福州宝龙店生鲜处负责人介绍,“这次上架的台湾玉女小番茄选用的是纯正台湾优质果苗,由平潭农民在自家农场用温室大棚种植,使用有机肥料种植,人工精心照料,自然成熟,是真正绿色健康的产品。同时,家乐福也通过自己的生鲜供应链进行农场直摘,鲜果直供,保证了玉女小番茄的新鲜口感。”玉女小番茄皮薄汁多,甜度极高,能让消费者品尝到番茄最原始的味道。不过其本身皮薄,在生长时水份过多就容易把自己撑破,在采摘后、冷藏或是有水气的地方也会自然产生裂果,如偶尔有裂果属正常现象,可以先把裂果挑出来吃掉。

台湾玉女小番茄来到家乐福福州宝龙店啦,一口一个停不下来

家乐福一直紧跟市场需求,及时上新推出应季水果,也不断与农民农场进行直接合作。通过“农超对接”项目,帮助农户解决农产品滞销问题的同时,也给消费者提供便宜优质的水果,让大家在当季能够及时尝鲜。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们的身份证,其实哪面才是正面 蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信