您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

眼下正是番薯大量上市的季节,罗源县起步镇蓝田村茂盛农场引种的高优红薯——六鳌红蜜薯收成良好。本来大丰收是一件高兴事,但香甜软糯的红薯却面临滞销,愁坏了当地种植户。得知情况后,福建家乐福组织起爱心团队走进农场,与农场主对接。

图片11

农场负责人郑元真告诉我们:“这是今年五月份新引进的六鳌红蜜薯,外表光滑漂亮。生吃脆甜多汁,煮熟后,口感绵密细嫩、丝络极少。这种番薯个头不大,每亩产量预计在3000斤左右,虽然不及普通红薯产量高,但口感软糯香甜,销售价格也更高,在淘宝上的售价一般要每斤四块多。流转了十五亩土地种植六鳌红蜜薯,如今红蜜薯试种成功,预计产量在十五吨左右。”因为是第一年试种六鳌红蜜薯,经验不足、人手不够,销路成了郑元真的最大难题。

图片12

图片13

作为一家有社会责任感的企业,家乐福一直致力于感恩回馈社会、积极践行社会责任。在了解农户情况后,家乐福直接拉来4吨红薯,希望能帮农民拓宽销路增加收入。12月6日开始,家乐福将携手罗源六鳌红蜜薯在福州宝龙店进行“公益义卖”。届时,来自罗源六鳌红蜜薯将以1.69元/斤的“爱心价”进行售卖,也欢迎更多的市民朋友加入这次爱心义卖。

图片14

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢依霖生二胎男的女的 与大女儿凑成一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信