您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

平潭“一岛两窗三区”的城市定位确立后,一大批城市建设热火朝天地发展起来,机场、高铁、动车站、教育、运动、文化基础建设各自绽放精彩。11月28日,“铸七十年辉煌·中冶人奋进在新时代”企业开放日活动在中国二十冶平潭太谷城项目举行,平潭综合管委会领导、中国二十冶集团及相关领导等来宾会集于此,走近正在建设中的平潭首个大型商业综合体——平潭太谷城,了解中国二十冶平潭太谷城项目在技术创新、质量管理、安全文明绿色施工等方面工作开展情况,感受两岸交流合作先行示范区的魅力以及中国二十冶为中国平潭勇立潮头添砖的建筑铁军风采。

平潭建首个商业综合体 消费升级推动城市经济发展

平潭建首个商业综合体 消费升级推动城市经济发展

平潭建首个商业综合体 消费升级推动城市经济发展

首个商业综合体 开启平潭购物新模式

城市的发展需要和商业相互推动,这座位于平潭综合实验区新老城区交接处的商业综合体平潭太谷城,抓住了平潭“一岛两窗三区”的政策优势,引入世界及全国知名品牌,打造首个商业综合体,用一个15万㎡的奇趣海洋商业MALL,打造出国际旅游岛的商业名片,更好的服务旅游城市,以3万㎡3D楼体灯光秀,打造夜景旅游区,迎合每年近千万旅游消费人口大趋势,开启平潭商业综合体购物的新模式。

平潭建首个商业综合体 消费升级推动城市经济发展

为提升消费体验,平潭太谷城突破传统购物街区零散、品牌单一、购物体验差的弊端,从享受型消费出发,合理的动线规划,交叉型的业态配比,从吃喝玩乐购多角度完善,打造满足集购物、影院、美食、娱乐、休闲、旅游、酒店、商务、办公、居住等十大城市人群所需的生活消费领地。

目前,平潭太谷城项目已全面封顶,并进入外立面装修阶段。平潭太谷城业主领导王惠培表示,平潭太谷城作为平潭综合实验区的首个大型商业综合体,意义重大。中国二十冶将继续凭借自己的实力与担当,打好年底收关战,为平潭这座国家级旅游城市的崛起、为真正把中国平潭建设成两岸同胞的共同家园做出新的更大贡献。

筑牢根基 匠心锻造精品工程

为了建设好这个平潭国际旅游岛地标性建筑和中冶集团的重点工程,中国二十冶集团有限公司高标准严要求,中国二十冶福建公司平潭太谷城项目经理、支部书记吴文林表示,自项目建设以来,公司始终秉承着“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,埋头苦干,奋力拼搏,不断进取,确保本公司经济效益和社会效益双丰收。

平潭建首个商业综合体 消费升级推动城市经济发展

走进由中国二十冶承建的平潭太谷城,首先映入眼帘的是干净的现场道路、蓝色的彩钢板房,整洁的办公区域,干净卫生的施工现场,着装整齐的工人,现场随处可见的安全标语、安全提示、安全操作规程,文字加图画生动形象。为建设安全文明工地,安全管理人员日复一日进行着班前安全教育,将施工现场目前施工状况中,有可能出现的风险重点讲解,安全第一潜移默化的成为核心意识。

面对海岛水系发达、基桩布置紧凑、工艺要求高、危大工程多等诸多困难,中国二十冶集团有限公司的工程师们结合地勘资料与现场实际,不断梳理基础数据和建设要求,最大程度优化、细化施工方案,集思广益,运用智慧建造技术、多项建筑业专利技术,解决了一个个技术难题,并获得了QC小组成果奖,先后成功申请“一种平台板施工支撑保护结构”、“一种楼梯定型模板”、“一种现浇企口式外墙后浇带防护结构”3项实用新型专利。

项目部精心打造绿色建筑,认真开展绿色施工,竭力构筑人与自然、人与社会的和谐。他们从源头入手,采取有力措施,把“四节一环保”要求落到实处。洒水车、洗车台、喷雾炮等对付扬尘的设施一应俱全;节水节电器具遍布现场;雨水与地下水收集再利用系统和获得发明专利的太阳能路灯吐雾系统,展现了工程人对绿色发展理念的理解与追求,体现着一个国有企业的环保担当。

(通讯员 单红菊)

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大兴安岭红狐怎么回事?大兴安岭红狐是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信