您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

日前,2019华东地区第三届自体脂肪联合运用高峰论坛在榕举行,大咖云集共话行业发展,海峡整形ACT脂黄金手术直播引众多观众观看。

“自体脂肪移植发展前景广阔,未来还有可能成为‘青春银行’!”11月16日,由中华医学会医学美容分会、福建医科大学附属协和医院、海峡整形联合举办的2019华东地区第三届自体脂肪联合运用高峰论坛在榕举行,来自国内多家三甲医院的自体脂肪专家共同探讨了自体脂肪移植这一新技术的运用,及其发展趋势和行业标准。

会上,还举行了两台全脸填充手术实操演示,海峡整形ACT脂黄金学科带人孙振东主任与中国整形美容协会脂肪医学会会长宋建星教授双屏竞技。两位专家的设计理念和技术,获得与会医师们的一致赞赏,让观看手术直播的观众们对自体脂肪的运用有了更为深入的了解。

大会盛况:

自体脂肪移植大咖齐聚榕城

分享最新临床成果及新理念

近年来,自体脂肪移植因采用自体细胞、安全持久等优势,受到广大求美者的追捧,也成为当今美容整形行业热点。

据了解,2019华东地区第三届自体脂肪联合运用高峰论坛,是一年一度自体脂肪届行业盛会,旨在规范自体脂肪移植行业操作。此次会议专家阵容强大,中国整形美容协会脂肪医学分会会长宋建星教授、中国整形与美容协会脂肪分会常务理事陈小松教授中华医学会整形外科学分会脂肪专业组副组长鲁峰教授中国医师协会美容与整形医师分会副会长吴毅平教授海峡ACT脂黄金学科带人头孙振东主任等众多国内知名的自体脂肪专家到会,还有来自全国各地百余位医美行业精英也前来取经。

现场,行业大咖们分享了自体脂肪及脂肪胶领域最新临床成果及技术理念,就提高脂肪移植存活率的前沿技术、脂肪移植在抗衰老领域的应用、脂肪及脂肪干细胞在整形美容领域的应用等方面,进行了深度的交流切磋,分析了自体脂肪的未来发展趋势。

发展趋势:

60岁时用20岁的脂肪葆青春

自体脂肪有望成为“青春银行”

据介绍,脂肪填充技术越来越多地被整形医生应用到临床,并从一开始的单纯脂肪到纳米脂肪,再到现在更加精细的脂肪胶,自体脂肪移植技术发展迅速。

据中国整形美容协会脂肪医学分会会长宋建星教授介绍,脂肪胶就是将提取出来的自体脂肪,经特殊处理后形成像胶冻一样的组织,这就脂肪胶。脂肪胶相当于纳米脂肪,活性更强,成活率更高,除了能用于填充塑形、除皱抗衰外,还能改善肤质,对部分类型黑眼圈、局部创伤后疤痕、植皮后皮肤色差问题、手背部位老化等等问题的也有治疗作用。

“目前对脂肪胶的认知只是冰山一角,今后将会更广阔。”宋教授还介绍说,未来技术进一步发展后,脂肪胶能冷藏保存,能长久存活,“就像玻尿酸一样,想用时就用。也就是说,20岁提取出来的脂肪,60岁时也能用,实现永葆青春的愿望。”

双频竞技:

高水平全脸填充手术直播

海峡ACT脂黄金技术获赞

据介绍,海峡整形ACT脂黄金专家团队已引进脂肪胶技术,潜心研究,不断突破,推出了海峡黄金脂肪胶。当天,其学科带人头孙振东主任还与宋建星教授分别演示了全脸填充手术,用脂肪胶为求美者塑造了完美的脸型。

当天,手术室连线会场、两位专家同步进行手术实操演示,双屏直播与讨论相结合的新型会议形式,也成为此次会议一大亮点。现场,孙振东主任和宋建星教授进行了近2个小时的高难度自体脂肪移植手术演示,大会主席陈小松全程解说,让近百职业医师观摩学习。

“10毫升的自体脂肪,只能提取1毫升的脂肪胶,脂肪胶可以说是脂肪中的千足金。”针对如何避免手术并发症以及提高自体脂肪的存活率,孙主任分享了自己独到的见解:“存活率与注射技巧有很大关系,最基本的原则是多点位、多层次、多隧道,少量多次进行立体注射。”孙主任的经验分享,让在场职业医师都受益匪浅。(N海都记者 林宝珍)

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年1-46集无删减百度网盘地址 庆余
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信