您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

10月16日下午,第六届丝绸之路国际电影节吉祥物“星娃”福卡暨丝绸之路国际电影节官方合作伙伴“中国庄银”品牌推介会在福州市三坊七巷发布。

第六届丝绸之路国际电影节吉祥物“星娃”福卡发布 首创官方衍生品

吉祥物“星娃”福卡由第六届丝绸之路国际电影节官方合作伙伴中国庄银打造,邀请知名设计机构有道蔡设计,让电影节官方衍生产品更具有收藏价值。

记者注意到,每张福卡标有“庄银999”及代表重量的“2019mg”的字样,寓意本届电影节的举办年份。福卡背面主图案是一只翱翔在天的银凤凰。凤凰是福建畲族文化的精神图腾,象征祥瑞、和谐,铭刻不屈不挠的奋斗精神。和星娃遥相呼应,寓意丝路精神的传承和腾飞。

第六届丝绸之路国际电影节吉祥物“星娃”福卡发布 首创官方衍生品

据了解,有道蔡是数字中国建设峰会的吉祥物“数娃”设计方,该品牌创始人蔡坤城说,吉祥物“星娃”福卡将传统白银贵金属和丝路元素完美结合,金银色遥相呼应,凸显“光影熠福,丝路扬帆”的主题,展现了传统、文化、历史等多重价值和现代创新的碰撞交融,呈现丝路国际电影节的品牌定位。

“我们积极响应第六届丝绸之路国际电影节执委会对‘电影节衍生产品开发’的倡议,通过对电影节衍生产品的开发,挖掘创意和文化元素,制作出一批符合丝路电影节品牌定位,又贴近生活、符合大众审美的衍生产品。”中国庄银总经理庄迁斌说,此次“中国庄银”品牌还进行了全面升级,“畲家庄银”也即将在三坊七巷亮相,届时将展示“吉祥物星娃福卡”等更多文创产品的体验空间。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年1-46集无删减百度网盘地址 庆余
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信