您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

直升机紧急医疗救援服务是国际上公认安全、快捷的救援方式,也是国际大型活动医疗保障服务的标准配备。为构建更系统全面的眼科应急救援体系,18日,京津闽“美丽中国·同心光明行”空中救援福建站启动仪式在福州东南眼科医院举办。

京津闽空中救援福建站启动 打通空中“眼科生命线”

近年来,福建省福州市的眼科医疗水平得到极大提升,让广大群众得到了优质的眼科医疗服务。其中,福州市的眼科医疗事业更是突飞猛进,在全省发挥引领作用。但是,眼科急症、眼外伤救援是一项争分夺秒的工作。伤情发生后,能否在尽可能短的时间内送医,让患者得到及时规范的伤情处理,直接关系到患者的愈后视力情况,甚至是患者的生命安全。

目前城市道路交通环境复杂的情况下,一旦发生交通拥堵或重大交通事故,或患者身处边远山区海岛,传统交通方式无法让医务人员及时到达急救现场,患者也无法在短时间内送至医院接受治疗。在这种情况下,直升机空中救援便可以发挥优势,为眼外伤患者提供及时抢救,开辟空中“眼科生命线”。作为本次活动的焦点环节,直升机眼科空中救援演练吸引了所有到场人员的目光。

京津闽空中救援福建站启动 打通空中“眼科生命线”

据东南眼科医院赵广愚院长介绍,7月18日上午,福州东南眼科医院指挥中心接到110转来福州市闽侯县竹岐乡榕西村交通事故,经现场医生初步检查,患者一般情况尚好,主要为:玻璃碎片扎入左眼球,目前玻璃碎片仍在眼球里,未拔出。患者病情危急,需尽快手术!时间紧迫,决定釆用福州东南眼科医院“空中120”进行救援。与家属简短沟通并征得同意,现场立即呼叫金汇救援直升机。

随着直升飞机返回福州东南眼科医院停机坪,赵广愚院长一声令下,地面急救团队迅速出动,配合空中救援团队接收伤员,送往手术室进行抢救。

通过直升飞机救援,患者伤情在短时间内得到了及时妥当的处置,演练圆满完成。

京津闽空中救援福建站启动 打通空中“眼科生命线”

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信