您现在的位置:海峡网>创业频道>每周头条
分享

7月10日,福安葡萄协会与优野到家、榕媒体联盟战略合作签约仪式在榕举行,福安葡萄以统一的包装、物流亮相,以基地直供的方式,让福州市民实现“葡萄自由”,助力福安葡萄品牌升级。

生产基地携手生鲜电商 宁德福安葡萄品牌再升级

据了解,此次宁德福安主要葡萄生产基地同福州生鲜电商优野到家合作,将其作为优野蔬菜葡萄品类的直供基地,通过“基地直供、新鲜直达、快递到家”的方式,向市民直供福安原产地葡萄。福建省内消费者用手机在优野到家小程序上购买福安葡萄,仅需10个小时内将能收到新鲜的福安葡萄,广东、上海等沿海省份将在次日抵达,实现福安葡萄物流速度最快、新鲜度最优。

据合作方“榕媒体”联盟负责人介绍,闽东福安被誉为“南国葡萄之乡”,全市种植葡萄面积7万多亩,葡萄种植农户近20万人,“如何让果农增收、市民获益?”该负责人表示,福州新阶层“榕媒体”联盟由福州市委统战部、市委网信办和团市委指导推动,汇聚福州主流新媒体力量,将发挥新媒体流量优势和融合传播优势,向福州市民推荐福安葡萄,实现“流量扶贫,助农增收”。

采访中,福安葡萄协会会长孙飞汉表示,福安葡萄保护地赛江流域三面环山,一面临海,独特的水文地理、无污染的种植环境让福安非常适合巨峰葡萄生长。福安拥有悠久的葡萄种植历史,被誉为“南国葡萄之乡”。自从1984年福安选育出巨峰葡萄优良单株,经过40年的发展,巨峰葡萄最终成为福安的地方特色品种,并被国家农业部授予全国农产品地理标志,“福安的巨峰葡萄果粒大,色泽紫红、黑紫色,果粉厚,肉质紧、汁多、松紧适度,酸甜适中,具有自然成熟的浓郁香甜味。”严格的种植标准成就了福安巨峰葡萄,在品牌效应作用下,福安市已建成沿海平原标准化葡萄生产基地3.8万亩、高山晚熟葡萄生产基地1.2万亩,产值8.5亿元,直接带动3.5万农户受益,并衍生出农资包装、仓储物流、精深加工、休闲旅游等关联配套产业。

孙会长表示,为了让全国更多消费者品尝到正宗的福安葡萄,让福安当地果农增收,福安当地政府在确保葡萄品质的同时,从冷链物流、供应链改良和构筑信息化平台三个方面入手,促进葡萄传统销售模式的转型,“本次和优野到家、榕媒体联盟战略合作,就是福安葡萄品牌、销售一次全新尝试。”今后,福安市将会全力推进农业供给侧结构性改革,以“品牌、生态、智慧”为抓手,促进福安农业全产业链建设达到新水平。

最新每周头条 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信