您现在的位置:海峡网>创业频道>创业资讯
分享

员工在日常工作中难免会涉及不少所在单位的各类私密信息,文档传阅、工作汇报、会议交流……这些都可能成为导致办公环境下信息泄露的重要隐患,因企业信息泄露而造成损失每天都在发生。针对企业、机构和政府单位的对于安全通信的痛点,闽企北卡科技创新研发了互联网安全通信系统“咔信”,并在此次第十七届中国·海峡创新项目成果交易会上亮相。

据现场工作人员介绍,近年来,内部窃密、黑客攻击、无意识泄密等问题渐渐成为了心头大患。出于互联网安全通信形势的考量,今年北卡科技将研发重心转向了更为大众化的移动安全通信系统上。“‘咔信’这款软件可对通信数据进行保密传输,不仅能防窃听,还能实现‘阅后即焚’,这样好比就是给数据安上特制的‘金钟罩’。”工作人员说。

今年在展会亮相的2.0版“咔信”,在原版“阅后即焚、图+技术、国密算法加密”等特有的安全技术手段基础上新增了“安全文档”等功能。通过文档加密保护、文档谱系管理、文档查阅留痕、界面内嵌特殊水印等措施,层层保护用户的机密文档,用户可以自主管控通信服务器,不必担心数据留存在公用通信系统上,营造一个安全、放心的办公环境。

北卡科技CEO陈明志博士表示,网络安全的重要性已经在国家战略层面上升到了前所未有的高度。通过“咔信”,数据可以得到有效的加密,保证所有数据不会以“裸奔”的形式在公网上留存,特别是为国家安全和国防安全提供一个增强的通信保障。

最新创业资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巩俐中国女排路透 巩俐郎平造型曝光简
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信