您现在的位置:海峡网>创业频道>创业资讯
分享

省电子信息集团签订多项战略合作协议助力我省数字经济转型发展

6月18日,第十七届中国·海峡创新项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕,展会以“创新驱动高质量赶超”为主题,搭建两岸科技合作与产业对接的重要平台。展会期间,福建省电子信息集团(以下简称集团)与多家单位签订了合作协议,充分发挥创新优势,助推数字经济转型发展。

19日下午,集团与福建省商务厅签署了共建丝路智慧口岸合作备忘录,双方将启动丝路智慧口岸建设,加大创新合作,以高标准、高规格共同创建单一窗口,加强单一窗口数据挖掘应用,倾力打造地方特色服务,积极拓展丝路电商、港口航空物流、单一窗口企业培训、海外仓(园区)和供应链金融服务等,促进海丝沿线国家和地区互联互通,充分发挥单一窗口最大功能,共同推动商务口岸发展;集团与工业和信息化部电子第五研究所、福州市电子信息集团签订了战略合作协议,三方将充分发挥各自优势,在信息技术创新应用产业、信息技术创新应用综合保障等领域开展合作,推动上述合作领域向前发展;集团与福建建工集团、毕埃慕公司签订了福建省建筑大数据中心项目建设运营战略合作框架协议,旨在共建福建省建筑大数据产业生态,以汇聚智慧城市底层建筑数据为目标,为政府善治提供后台数据支撑;集团与中科智谷科技发展有限公司建立了战略伙伴关系,双方将围绕人工智能产业开展全方位合作,实现良好的社会效益和投资回报。

据悉,集团还以本届“6·18”为契机,正式启动福建省电子信息产业知识产权联盟、福建省电子信息知识产权运营与保护中心暨“知创福建”福建省电子信息集团工作站,旨在聚焦我省电子信息产业,汇聚知识产权交易活动和服务资源,全面助力我省电子信息产业坚持高质量发展落实赶超。

最新创业资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信