您现在的位置:海峡网>创业频道>创业聚焦
分享

今年是广州荔枝丰收之年,荔枝总产量预计高达12万吨,远超往年产量。受新冠疫情影响,广州荔枝在丰收期突遇外销困局,为增加从化、增城等北部山区农民收入,助力乡村振兴。在广州市商务局组织的促进本地荔枝销售工作会议后,华南家乐福迅速行动,赴增城进行产地直采,为提振消费、增加广大荔农收入贡献力量。

从化、增城凭借优越的生态环境气候,产出的荔枝果大肉厚、可食率高,或致密爽脆,或嫩滑清甜,驰名中外,享誉全国。同时,增城荔枝品种丰富,盛产仙进奉、水晶球、糯米糍、桂味等优质荔枝品种,是众多荔枝产区的佼佼者。

家乐福产地直采50吨增城荔枝  助“荔”果农增收

而本次华南家乐福携手怡之意农业产地直采的创鲜农业发展有限公司“小佳荔”果园,总面积达1700亩,主要种植桂味、糯米糍、仙进奉等荔枝品种。果农常年灌溉天然山泉水,施用花生麸等有机肥料,保证了荔枝在无公害的环境下自然生长,品质优良,为广大电商平台所指定的增城荔枝供应商。

6月22日,华南家乐福生鲜采购团队携手怡之意农业从创鲜农业直采增城荔枝,广州市商务局、增城区科工商信局、增城区农业农村局的各级领导们指导下,一同参与产区直采仪式。

直采仪式中,家乐福表示,将从源头为消费者提供更为品质更为上乘的增城荔枝,并以优惠价向顾客提供。据华南家乐福生鲜采购总监董义飞介绍,本月将直接采购50吨增城荔枝,直达广东省各大家乐福门店进行销售,首批销售价格仅6.9元/斤,低于市场平均价格,让广大市民大饱口福。

家乐福产地直采50吨增城荔枝  助“荔”果农增收

家乐福产地直采50吨增城荔枝  助“荔”果农增收

随后,家乐福生鲜采购团队现场考察果园及加工工厂,通过现代化荔枝生产线,创鲜农业将对荔枝进行智能分拣,通过拣选、清洗、预冷和检测,每颗荔枝在重量、色泽等方面品质都得到保证。华南家乐福生鲜采购团队一行对创鲜农业的专业度表示高度认可。

家乐福产地直采50吨增城荔枝  助“荔”果农增收

近年来,家乐福在产地直采持续发力,奔赴各大名优产地进行农产品产地直采,力保市民“果篮子”健康无忧,帮助实现乡村振兴。未来,家乐福还将奔赴各产地直采三华李、鹰嘴桃等农产品,为更广大消费者谋福利,为更广大农民增收。

最新创业聚焦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆放假调休安排2021 国庆放假通知模
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信