您现在的位置:海峡网>创业频道>创业聚焦
分享

身穿汉服、古韵十足的姑娘款款踱步,现场展示古代端午礼俗,十指翻飞间,顾客比赛包粽子一派热火朝天……这是苏宁家乐福成都大世界店举办的2021家乐福“浓情端午 粽情飘香”端午节开幕式现场。

伴随着端午节脚步临近,街巷中弥漫起馥郁粽香。今年,苏宁家乐福牵手“中华老字号”五芳斋等品牌,推出多款定制款礼盒,举办端午特色文化活动,助力端午的味道更浓。

618家乐福囤货节的第一波,因临近端午节,粽子销量同比增长179%。

“三臭”等奇特口味粽子受追捧  苏宁家乐福粽子等端午时令品进入热销期                              

图:苏宁家乐福成都大世界店端午活动

有意思的是,除了传统的肉粽、蛋黄粽,今年一些奇特口味的粽子也受到尝新者的热捧,比如五芳斋三款以臭闻名的奇特口味,水果界的臭味扛把子榴莲粽,同样以臭闻名的臭豆腐粽,更有去年大热的香辣螺蛳粉粽。

“三臭”等奇特口味粽子受追捧  苏宁家乐福粽子等端午时令品进入热销期

图:苏宁家乐福潮流人士追捧的奇特口味礼盒

此外,为方便顾客端午走亲访友送礼,今年,家乐福与五芳斋提前规划,推出两款定制粽子礼盒。其一名为“星磊”,是专为B2B客户定制的礼盒粽,囊括了真空五芳猪肉粽、香糯蜜枣粽、细沙枣泥粽等多种口味,端午特价49.9元每盒,让利消费者。其二为“筱琴”,包括了四种口味以及咸蛋,也是今年家乐福面向消费者的主打礼盒。据悉,5月13日至6月14日期间,在促销价的基础上,家乐福五芳斋产品全场8.5折活动,为消费者带来节日福利。

“三臭”等奇特口味粽子受追捧  苏宁家乐福粽子等端午时令品进入热销期

图:苏宁家乐福门店五芳斋多款粽子礼盒

据苏宁家乐福相关采销负责人介绍,因国内疫情管控有力,今年的端午档在业内被认为是“大年”,被寄予较好的市场预期。由于传统畅销品价格趋于透明,今年端午档期,无论是在各大商超、还是在电商渠道,自有定制装产品“表现不俗”。

颇为有趣的是,与传统印象中“南甜北咸”不同,今年越来越多的北方人开始热衷于选购和品尝豆沙、蜜枣等“甜口”粽子,像蛋黄肉粽等“咸口”粽子则更受南方人的青睐。

最新创业聚焦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆放假调休安排2021 国庆放假通知模
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信