您现在的位置:海峡网>创业频道>创业聚焦
分享

每年的618都是各大电商和线上线下零售商与半数人口共同参与的消费狂欢,在中国疫情初步控制之后,今年“618”更被认为是一场提振信心的消费回血之战,各商家5月中下旬就打响了618第一枪。

作为双线智慧零售的商超龙头,苏宁家乐福从5月25日至5月30日开启的“美好生活不用等”618囤货节,以抓人眼球的明折实扣迅速抓住了消费者“早买到,早享受”的心情,赢得流量的第一波爆发。

5月30日晚,苏宁家乐福正式公布了今年618囤货节第一波大促亮眼战报:全渠道销售额同比增长59.66%,线上到家业务也迅猛增长,特别是家乐福小程序订单增长399%。

苏宁家乐福618首波战报出炉,家乐福小程序订单量同比增长399%

苏宁家乐福618首波战报出炉

4大时令鲜声夺人,小龙虾增长621%

今年的“618”大促,各大零售商期限比以往都要更早启动预热,并且纷纷加大补贴力度,并通过内容泛娱乐等方式提升流量、降低获客成本。在成熟的双端融合零售模式下,618预热首波苏宁家乐福携手百威ME3及其代言人顶流明星肖战,试水娱乐+零售模式,不仅在各大网络社交平台掀起评论转发的热潮,还在线下带动家乐福及品牌销售热度的持续走高。

5月28日,苏宁家乐福、雀巢联合总裁CP“双雄并立”直播间送出豪礼,1小时内带货金额直线上升,其中王炸爆款雀巢怡养益护因子中老年奶粉备受欢迎销量暴涨。

在618囤货节第一波热潮中,苏宁家乐福最受消费者亲睐的五大时令榴莲、小龙虾、通排、香蕉、粽子鲜声夺人,从线上到线下,让消费者看得见的新鲜品质,看得见的超低折扣。

对于水果之王榴莲,喜欢的盆友,会爱到极致;不喜欢的,闻到味儿就跑如脱兔。本次618囤货节第一波,价格劲爆到18.9元/斤,越“臭“越上头的榴莲,让20多万人次“臭”味相投,榴莲忘返,并且有超58%的买2个以上囤着。华西和华南的消费者最爱榴莲,特别是成都饕客们,大概是因为成都人爱吃会吃,也最会接纳并享受,风味水果自然就成了成都人生活中不可或缺的一部分。

苏宁家乐福618首波战报出炉,家乐福小程序订单量同比增长399%

苏宁家乐福618第一波战报 4大时令鲜声夺人

经过几年的培养,夏日小龙虾已经和火锅一样,成为了一个大众品类的消费习惯,在端午节前的618囤货季第一波,家乐福小龙虾卖了近500万只,全品类整体增长了621%,其中麻辣和蒜香口味是人们的最爱,且65%的订单是在每天16:00之后下单购买的,夏日的夜晚和小龙虾最般配。有意思的是,随着小龙虾的热销,小龙虾“三宝“,可乐、啤酒及一次性手套也同样受亲睐,销量同比增长112%。

另一大爆品是价格优惠至19.9元/斤、共计卖出18.5万斤的通排,相当于6万家庭在囤货节第一波都吃上一顿营养丰富的红烧排骨或是排骨汤。随着猪肉价格的进一步下降,消费者对于猪肉的热爱终于回归了,以至于通排销售迎来了小高潮。

香蕉是现代年轻人拒绝“蕉绿”的快乐食品之一,也是仅次于苹果、柑橘、梨的中国第四大宗水果。在年中618囤货节第一波,家乐福进口香蕉销量同比增长664%。

苏宁家乐福618首波战报出炉,家乐福小程序订单量同比增长399%

苏宁家乐福618第一波战报 4大时令鲜声夺人

明折实扣囤货正当时  端午粽子增长179%

除了时令生鲜爆品,苏宁家乐福在年中618囤货节第一波以”优惠“夺人,百大品类全线明折实价。

临近61,家长们自然会提前准备好节日礼物,玩具品类同比增长86.3%。为了给小朋友们过一个快乐的儿童节,乐高、芭比、费雪等大牌儿童玩具5折起,家长们在苏宁家乐福完全可以实现小宝贝们的“玩具自由”。

无粽不端午,端午头等大事——吃粽子。端午风俗食品粽子销售,家乐福囤货节第一波的粽子同比增长179%,同时,中国民间端午节有吃“五黄”的食俗,咸蛋的热销也带动了鸡蛋、皮蛋等在内的各种蛋品增长达到121.28%,疫情在个别地区有些许波动的原因,部分消费者选择在家过节,节日物资囤货量也有所提升。

在打好疫苗安全出行有保障之后,618囤货节第一波,家乐福箱包销售同比增长109%,看来2021年五一旅游报复性消费后,另一部分消费者也在为端午小长假做好准备。即便出不了国,也不影响大家对世界美食的热爱,此间家乐福进口食品销售同比增长311.17%。

当然既然是囤货节,第一波525-530期间,米面粮油纸这些囤货必备品在劲爆折扣下增长亮眼。纸品、乳制品75折的优惠下,全国人民不分年龄不分地域都会囤货热情,使得家乐福此间乳制品增长了118.8%,纸品增长了106.63%;米和油9折 ,绝大部分家庭用户的购物车必囤一样,此间食用油品增长了131.3%,米面类增长了107%。

苏宁家乐福618首波战报出炉,家乐福小程序订单量同比增长399%

百大品类优惠 引爆苏宁家乐福618第一波

在苏宁家乐福618囤货节大促开门红首战告捷后,从5月31日至6月14日,苏宁家乐福618狂欢将迎来全面升级,6月4日至6月14日,购买食品、日化用品、化妆品、百货纺织商品满99元减20元,满199元减50元,买得越多,优惠越多。在刚需的生鲜品类方面,升级力度更是加大,冷冻牛肉、冷冻白虾及鲜鸡蛋都将以极具冲击力的超低价登场。

此外,苏宁家乐福还联合纳爱斯、维达、欧莱雅、五芳斋、可口可乐、上海家化等知名品牌打造品牌聚惠,实现99元把米面粮油抱回家的“组合购”,更有买一送一、低至5折买大牌的惊喜活动奉上。

最新创业聚焦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆放假调休安排2021 国庆放假通知模
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信