您现在的位置:海峡网>创业频道>创业聚焦
分享

随着家庭品质消费者升级,儿童食品也迎来高速发展的风口期,兼具营养和美味的儿童海鲜食品进入不少家长的购物车。

“六一”前夕,苏宁家乐福生鲜战略进一步落地,携手战略合作供应商锁定儿童食品市场,从供应链源头“寻鲜”,专业化技术手段“锁鲜”,为儿童这个“最柔软人群”量身定制别样的美味,合力开拓儿童海鲜市场。

顺应“精细化养娃”新风尚,苏宁家乐福挖掘低盐无添加“儿童海鲜”市场

图:苏宁家乐福门店

来自中国儿童产业中心的一组数据显示,80%的家庭中儿童消费支出占家庭支出的30%~50%,家庭儿童年消费平均为1.7万~2.55万元,儿童食品有6000多亿元的市场容量。再加上80、90后父母普遍接受教育程度较高,“精细化养娃”意识提升,家庭中儿童支出比重水涨船高,儿童消费市场发展空间较大。主打营养和美味的儿童海鲜颇受关注。

顺应“精细化养娃”新风尚,苏宁家乐福挖掘低盐无添加“儿童海鲜”市场

图:苏宁家乐福为儿童量身定制的三文鱼柳

谈及当下儿童海鲜市场现状,家乐福生鲜相关负责人表示,“一方面,儿童海鲜食品前景广阔,市场角逐加速;另一方面,市场也存在部分所谓‘儿童食品’炒作概念,与普通全年龄段食品成分并无区别;一些产品宣称的适用人群与实际不符合;部分儿童食品为了增加口感,滥加添加剂等。”

适逢“六一”儿童节前夕,家乐福为儿童们带来一份特殊的礼物:升级优化供应链,联手国内优质进口海鲜食品公司,为孩子们量身定制多款高品质的儿童海鲜安心大礼包,囊括了挪威北极鳕鱼柳、银鳕鱼柳、三文鱼柳、新西兰美露鳕鱼柳等产品。

安全、营养、美味,是家长选购儿童海鲜食品时最为关注的点。家乐福也要求供应企业必须具备强大的海鲜产品原料源头把控能力、安全管控能力。以家乐福供应商蓝雪为例,其在世界各地原料基地或捕捞船上采购并配有全程质检,海运到宁波港并通过海关在蓝雪基地的查验,蓝雪工厂储藏和加工,所有环节全部参与并严格把关、可追溯。海关在蓝雪基地现场办公并设置实验室,实时监督所有货物进出,优选食材均具备MSC认证或ASC认证。

“为呵护儿童的进食安全,我们的儿童海鲜别具用心,多有亮点。”家乐福上述负责人介绍,一是人工去骨去刺,只为儿童吃得放心;二是去掉了市面上儿童食品常见的成分复杂的调味包,不含任何添加剂,比如盐;三是内袋分成多个独立小包装,每小袋产品大小符合孩子进餐食量;四是鱼柳采用日式薄切,烹饪起来易熟、易煎,最大程度保留口感与营养。

顺应“精细化养娃”新风尚,苏宁家乐福挖掘低盐无添加“儿童海鲜”市场

图:苏宁家乐福为儿童量身定制的海鲜黄金组合

据悉,除了以上提及的畅销款鳕鱼柳等,家乐福最新儿童海鲜产品——蓝雪儿童海鲜黄金组合,也即将登上家乐福货架,让孩子们一饱来自海洋的美味。

最新创业聚焦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国庆放假调休安排2021 国庆放假通知模
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信