您现在的位置:海峡网>创业频道>创业聚焦
分享

1月3日,由共青团福州市委员会主办,福州市青年创业促进会、福州市台湾青年创业就业服务中心以及台青第一云家园——台湾青年就业创业基地承办的立春送“服”送“春”慰问台创基地留榕过年台青活动在福州举行。

立春送“服”送“春” 让台青“倍感温暖”

“由于疫情原因,台青在申请就业创业补助专项资金时,往年申报年度入境大陆时间累计90天,现在缩短至40天。”“在榕创业青年可以申请到一万元人民币(下同)的一次性开业补贴”“装修补贴最高可申请八万元”……针对福州市最新出台的《福州市关于进一步支持台资企业发展和推进台湾青年就业创业的措施》,活动当天,台创中心对在榕创业就业创业青年进行政策解读。据福州市台湾青年创业就业服务中心副秘书长陈玲介绍,针对在榕创业就业青年,政策主要包含一次性开业补贴、装修补贴、租金补贴等内容。据了解,从2017年到至今,有近四百位的台青拿到了补贴,共计一千多万元。

立春送“服”送“春” 让台青“倍感温暖”

立春送“服”送“春” 让台青“倍感温暖”

结合立春送“福”的年俗,主办方为台青送窗花、送服务卡,以两岸年俗融合的方式迎接新年。“今天,台创中心来送‘福’,为我们介绍政策,感到很温馨,让我们这些留榕台青提前感受到了过年的氛围。”台青第一云家园负责人、福州艾伦教育科技有限公司董事长李正能表示,今年是他第一次在福州过年,邀请了基地的留榕台青和一些福州朋友一起围炉过春节。目前,基地入驻了16位台青,主要包含教育培训方面:英语、音乐、高尔夫球、美术等等。

立春送“服”送“春” 让台青“倍感温暖”

“第一年留在福州过年还蛮新鲜的,往年都会回台湾过年。”刘宗鑫告诉记者,打算和也在福州的家人一起过年,还打算带家人到福州的三坊七巷、福道、上下杭等地走走。疫情期间入驻“台湾青年第一云家园”基地的台青、云响艺术培训机构创办人魏辰运表示,“立春送‘服’送‘春”’慰问,让我们倍感温暖,包括入驻基地以后,相信我们在2021年一定可以在福州有不一样的发展。”

立春送“服”送“春” 让台青“倍感温暖”

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新创业聚焦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《骊歌行》伎人是什么意思 骊歌行苗圃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信