新闻 福建 福州 闽南 台湾 国内 国际 娱乐 体育 图库 视频
论坛 房产 创业 家居 旅游 健身 出国 交友 婚嫁 亲子

      大学生开京城首家“无人”花店 卖的不是花是信任

      眼下又到了大学生的毕业季和就业季,不少95后应届大学毕业生已经提前开始步入创业阵营。95后的小王也是其中一员,一度沉迷网络小说的他开了一家与众不同的花店:这家花店没有店员,顾客完全自助选花,全凭自觉付费。小王的这个创业想法一度被同学嗤之以鼻,然而让同学们意外的是,没店员看守的花店开张后不但没有被盗,反而吸引了很多好奇心强的年轻顾客。

      “来买花的人时间上都是随机的,自己放下手机给顾客介绍花的品种时,就没法专心看小说。”小王苦笑着说自己的创业想法跟自己“沉迷小说”不无关系。为了不耽误看小说,同时也是为了做点不一样的事,小王选择了开无店主花店。

      据小王介绍,经过他观察和调研发现,其实现在95后在很多购物场景都不是很喜欢店员的不断推销,反而喜欢比较自由的购物环境。“现在很多App就能解决选购过程中的痛点需求,比如有的顾客不认识花,只要用手机百度扫一下就能识别出来,不仅有花的名字,还有花语的介绍等等信息。而微信支付宝这样的支付方式更是提供了极大的便利。”

      对于同学提出的“花是否会被盗?”的担忧,小王也早有考虑,他表示,首先自己并不是完全不管不顾,每天还是会不定期到店面看看。其次,“这个小店铺其实只是一个小本经营,即使被盗也没太大损失。现在的年轻人思维比较开放,彼此信任感也超强,我完全相信大家。当然,主要还是觉得这是一个有趣的方式,可以为自己将来的就业或创业积累经验。”

      事实证明,小王的想法并不是天方夜谭, 新形式让花店的收益不错,不仅高效便捷给自己留出了更多时间,还吸引了不少顾客,甚至有一些“慕名而来”的人一睹无店主花店的风采。

      在谈及这次创业心得时,小王表示,现在的大学生思维更活跃,只要勤于思考,偶尔另辟蹊径,也许就会有意想不到的效果。

      责任编辑:庄婷婷
      大学教师带学生KTV上课 称教学创新
      另类泼水节 竟然只泼女人!
      
      新浪微博
      腾讯微博
      海都微信
      海都微信
      海湃APP
      海湃APP
      职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095414 举报邮箱:service@hxnews.com
      本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。
      温馨提示:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。
      CopyRight ©2017 海峡网(海峡都市报社主办) 版权所有 闽ICP备15008128号-2 闽互联网新闻信息服务备案编号:20070802
      福建日报报业集团拥有海峡都市报(海峡网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
      本站由速网科技提供CDN技术支持